الأربعاء، 21 سبتمبر 2011

فوائد الجزر


الجزر ليس فقط كما يقول د. أندرو ويل للأرانب ولكن هذه الخضروات الغنية ، و ذات الطعم الجميل و ذات الفائدة الغذائية العالية تعتبر إضافة الى الصحة و النظام الغذائي الممتاز ( بدون إسراف وخاصة عصير الجزر ) و ممتازة بغناها بمضادات الأكسدة . هذه الخضراوات البرتقالية اللون تمدنا بما يلى :

1- بيتاكاروتين ، صبغة الكاروتينويد هامة لصحة العيون .

2- كمية كبيرة من البايوتين ، فيتامين ك ، فيتامين ب6 ، الثيامين و البوتاسيوم .

3- كمية كبيرة من الألياف وطبعا كلنا نعلم أهمية الألياف للأمعاء والتخلص من المخاط في جدار الأمعاء لتحسين حالة إمتصاص المواد الغذائية في الطعام كما إنها تمنع الإمساك.

من الممكن حسب قول د. اندرو ويل إستعواض هذه الخضروات الهامة بدلا من رقائق البطاطس (الشيبسي ) و الأطعمة الاخرى الضارة المصنعة ، من الممكن إضافتها الى السلاطة .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق